Kantar

趨勢 & 新聞

FERRERO 費列羅 x Kantar Marketplace 凱度一站式雲端洞察平台 : 助力節日新品落地,驅動品牌持續成長

■ 快速點擊下載 Kantar Marketplace 產品研發創新模組完整介紹(中文)
讓凱度洞察為您尋找最佳產品靈感優化具有市場潛力的概念尋找最佳的產品包裝
 
 
節日季對糖果品牌來說至關重要,而創新則是行銷成功的關鍵。在法國,費列羅(FERRERO)長期以來一直是節日巧克力市場的領導品牌。在2020年耶誕節期間,他們的旗艦品牌健達Kinder透過創新的概念,帶來產品銷量和品牌價值的巨大成長。為了保持其長期的市場領先地位,費列羅需要確保健達Kinder產品在下一個耶誕節依舊獲得成功。 
 
我們運用凱度獨家一站式雲端洞察平台Kantar Marketplace的Concept eValuate(概念測試)工具,費列羅評估了消費者對三個新的節日產品概念的興趣,並透過凱度的專業確認哪一個概念最能夠帶動業績的成長。在這次的專案中更導入凱度 品牌資產研究模組(Meaningfully Different Framework, MDF),深入地對這些概念將如何長期影響健達Kinder品牌提供了具意義的解讀。
 
經過凱度洞察專家嚴格的指標測試以及與行業總體表現的對比,其中一個概念脫穎而出。這個新產品概念的核心是“與孩子共同分享快樂時光”。雖然被測試的三個概念均不會對品牌整體資產產生重大影響,但最終優選的概念將明顯幫助kinder品牌實現利益最大化,並建立與競爭對手的品牌差異。
 
Concept eValuate的概念測試的結果增強了費列羅對節日行銷策略的信心。凱度的專家團隊結合工具策略,為品牌用最快省準地方式,解讀概念如何影響銷售額及品牌資產的新視角。
 
 
費列羅健達Kinder品牌的產品創意經理Alexandra Farina讚歎表示:"Kantar Marketplace平台功能簡單直觀,我們所提供的動態數據儀表板能清晰顯示每個測試概念的優缺點,同時提供如何改善的分析結果。 Kantar Marketplac上不但可以直接比較不同概念,更能查詢我的品牌在過去幾年中概念測試的所有結果。對於費列羅來說,Kantar Marketplace的概念測試工具不僅可以幫助我們瞭解不同概念對銷售業績的提升結果,還可以評判概念對品牌資產的影響,這對我們制定以品牌為中心的創新策略造成了巨大的影響力。”
 
Concept eValuate(概念測試)簡介
 
幫助品牌篩選可在市場中脫穎而出並帶動業績成長的產品概念。可測試15大品類的產品概念,包含快消品類、家居電器類、服務類等。分析不同概念對消費者的吸引力、和獨特性,識別哪些概念最能驅動消費成長,並解析概念表現的優異和不足之處,便於品牌做出更具體和有效的策略調整。
 
■ 快速點擊下載 Kantar Marketplace 產品研發創新模組完整介紹(中文)
讓凱度洞察為您尋找最佳產品靈感優化具有市場潛力的概念尋找最佳的產品包裝